注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫亞古獸一隻=v=

紫亜の秘密楽園です~

 
 
 

日志

 
 
关于我

這裏是一隻萌萌的亞古獸-3-

网易考拉推荐

さようなら~再見  

2008-04-12 18:55:35|  分类: 紫喵的手指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  http://music.fenbei.com/8715011

  再见了,我亲爱的小乌龟。请允许我这样叫你,虽然你长的比我的头还要大了,可是在我的眼里你还是当初那个那么可爱,那么让恩喜欢的小乌龟。
  小乌龟。小乌龟。
  以后再也不能这样叫你了吧。

  小时候放学,记得那天还是下不小的雨。我一个人走回家的途总,就发现了一个东西在爬来爬去。上不去,跌下来,又继续爬。走近一看,是一只乌龟。当时我就很兴奋~抓起来就跑回家,然后超级开心的把乌龟放在盆子里面养起来。刚开始妈妈还不同意呢……还以为我拿了个石头回来,执意让我丢掉。当知道是一个乌龟后,就同意了。真是的,妈妈原来也很喜欢小乌龟嘛。
  刚开始的时候你很害怕我们呢……原本伸出来的头,一看到我们过去或者听到什么动静就立即缩回去了。那时候我总说小乌龟是缩头乌龟……不知道你听不听的懂呢?我觉得小乌龟你一定听的懂的!因为你是全世界最聪明的龟!
  不过很快就不会这样了……因为相处久了,很多细节的东西就自然不会去想太多。曾经以为你能陪伴我一直到老,乌龟不是很长命的么……小乌龟你是什么时候开始不怕我们的呢?什么时候开始,听到我走过去,或者听到我的声音,你就会很兴奋的爬过来我这边,睁着那可爱的小绿豆眼睛,看着我,好像在跟我说:“我肚子饿了,想要吃东西。”然后我就把东西拿过去,你伸长脖子要吃的样子到现在我还不能忘记……实在是太可爱了。以前,家里也养过不少的乌龟呢,从来没有一只像你那么可爱,从来没有一只像你那么活泼,从来没有一只养了这么久,从来没有一只……有过这么深厚的感情……
  小乌龟啊……以前把捞到的小鱼还有虾米放到你的盆子里面的时候,你追着到处跑,超级厉害的!还能咬一口就能抓住,吃呀吃……好喜欢好喜欢好喜欢……小乌龟我好想你,我好喜欢你……小乌龟还是什么都吃的天下独一无二的龟~苹果,饼干,青菜,花生……我看你是大食龟吧,给什么就吃什么。不过很奇怪的就是你从来不吃肥猪肉,妈妈每一次切猪肉,如果里面有肥的部分你总会吃剩下来。这告诉别人别人或许都会以为我在说谎话呢,乌龟怎么会这样?对啊,乌龟为什么会这样?按照道理讲不通啊。可是小乌龟你就是这样的一只乌龟,那么特别,让人怎么能不喜欢你呢?
  我的小乌龟很喜欢爬在盆子的边缘,向外面张望……这是发生在你还没有长大的时候。等你长大了,居然就可以爬出盆子外面了。然后就在我的家里到处爬。厕所,厨房,电脑下面,洗衣机旁边……哪里你都喜欢去,就是喜欢动。乌龟都是很安静的嘛!小乌龟你就喜欢动!调皮的小乌龟,小乌龟……你还爬到我的摆在地上的书,你爪子扯了几道痕……我还因为这样叫过你臭乌龟呢……你不要生气,不要记恨……你主人我很爱你的……
  冬天的时候你不喜欢有水,肯定是因为冻吧~就喜欢往有布的地方爬,因为那里很暖,对吧,对吧……不过我终于发现了小乌龟你跟普通乌龟一样的特征了,那就是你也会冬眠。冬天你的不吃东西……冬天我就特别担心你,不知道你会不会因为冬天不吃东西然后饿死呢?我还总觉得因为你冬天没有吃东西,所以都变瘦了!不过还好,春天一来,你吃的比谁都多……
  还有多少关于你的事情呢?虽然很多,其实又很少。想起来真的很后悔呢……跟你相处了这么多年却没有照多少照片。现在有的,只有一张你冬天冬眠的那张,剩下的,就是你的SHI体了……有的时候不去珍惜,没有的时候才来后悔,是最悲伤的吧。以后对有的东西,一定要好好珍惜。无论是讨厌的还是喜欢的……
  城市的孩子呀,很孤独的……爸爸妈妈从早上起就早早的去上班了,平时上学还好,放假的时候就只有一个人。小乌龟你就是我最好的朋友……朋友们都很喜欢玩电脑,要不就是出去到处玩。在家里的时候,陪伴我最多的人就是你了。想起来我真的很有聊呢,居然能坐在地板上,跟你玩一个多小时。其实跟小乌龟还能玩什么?不就是看到你的头伸出来了就用手按一下你,敲你的壳,拿食物在你的面前不让你吃,就要逗你玩,就喜欢看你着急的样子……想起来我还真是一个坏小孩,那时候你肯定超级想咬我吧……从小到大,都把你当作朋友一样看待。总是有空的时候就跟妈妈聊天,半开玩笑的说着:“哎呀,要是等我上大学了,小乌龟应该放哪里呢?能带到大学的宿舍里面吗?”当时我还真的担心起小乌龟的未来,想着要是不能带去见不到小乌龟那怎么办?可是没有想到,我还没上大学,你就不在了……
  小乌龟陪伴了我很久……可以说是在最重要的时候陪伴了我。在我成长的阶段一直陪伴着我的人是你。除了爸爸妈妈,就是你了。我们家总是说我们家有四口。爸爸妈妈我,还有一个就是你,小乌龟。我们都把你当成了自己的家人了。记得之前去北京回来之后很想念姥姥,在小乌龟你面前诉说了很多事情,虽然不知道你听不听的懂,可是我都告诉你了。都想着要一起好好的,可是你就走了……一点前兆都没有。臭乌龟,我把我的事情都告诉你了,可是你不告诉我。
  小乌龟我好想你……非常非常的想你……
  我把你的尸体埋在了土地里,埋在我第一次看到你的地方,把你埋进去了……一边埋我一边哭……我不是一个爱哭的孩子,小时候妈妈都说我是个很坚强的孩子呢!到医院打针哪个小孩子不是一打就哭?我很少哭的,打针都不怕的!可是我却因为小乌龟你哭了。哭的那么伤心。
  从小时候到现在,第一次经历死亡的是奶奶。那时候我也有哭……小时候哭是因为想到以后都看不到奶奶了会很伤心。然后就是我的小乌龟……我看着你的尸体一动也不动了……就突然很想哭。
  摸着你的手,到现在还记得摸你的感觉。小乌龟你还是存在的,那种感觉那么强烈。生命是很脆弱的东西,呼啦,就没有了。这种感觉很奇妙的。之前还在你面前会动的东西,然后就永远也看不到了。
  小乌龟我好想你……不过写完这个东西以后,我就不会哭的了……真的。小乌龟你也不要哭。你主人我会变的很坚强的,你在那边要好好的。虽然我不相信天堂什么的,不过我还是要说一下,你要在那边过的好好的。这样我在这边也要好好的……
  然后然后……真的是最后一次哭了。
  
  再见了,我亲爱的小乌龟。
                                      你的主人。

 

想念你
作詞:紫亞

天空  此刻現得多麽荒涼
藍天  卻給帶來如此悲傷
腦海  不斷回想你可愛模樣
心中  早已淚如雨下彷徨

沒有你陪伴在身邊    我顯得如此驚慌
嘆世間如此滄桑
而後不能看見你的臉  聼不見你的叫嚷
卻像一個雪上加霜

小烏龜   小烏龜   我把你往心裏裝
祝願你在那一方    過得很好猶如天堂
小烏龜   小烏龜   如今已學會飛翔
帶着翅膀  飛向那  永遠美滿幸福的天堂

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017